一押しの品- 精肉 -

大山(だいせん)どり

鳥取県産

国立公園大山山麓のきれいな空気と日本有数のブナの森が育んだミネラル分豊富な地下天然水で育てた健康で美味しい鶏肉です。
生後28日以降は抗生物質の入っていない飼料を与えられ、雛を平飼いにて通常より1週間長い60日間程度飼育することにより、脂と肉のバランスがとれたジューシーで味のある肉質になってます。

SPF豚

北海道産

「SPF豚」とは農場の設備や衛生管理について特定の条件を設け、豚の健康状態をしっかりチェックすることが義務付けられている豚肉です。
この条件をすべてクリアした認定農場のみで生産されています。
肉のきめが細かいので、しっかり焼いても柔らかく美味しいのが特徴です。

手造りロースハム

肉の丸萬

厳選したお肉にオリジナル乾塩ミックスを丹念にすりこんだ後、2週間じっくり冷蔵庫で熟成。熟成した肉は丹念に布巻してハムの形にしていきます。
布巻した肉を低温で乾燥させてからサクラのチップでじっくりと直火でスモークします。
他にはない香り豊かな味わい深いハムを作り上げてます。

マンガリッツァ豚生ハム切り落とし

ハンガリーの国宝 英国国王ご調達品でもあるマンガリッツァ豚を日本国内で繁殖させ、肥育したマンガリッツァ豚のモモ肉を生ハムにしました。
臭みがなく、あっさりしていて噛めば噛むほに上品な余韻が残ります。脂身の融点が低く、口溶けが良く甘みが広がります。限定商品です。

牛ミックスホルモン

カナダ産

牛のシマチョウ・アカセンマイ・ショウチョウを現地(カナダ)で新鮮なうちに瞬間凍結し、国内工場で食べやすい大きさにカットしてあります。内臓独特の臭みも少なく、非常に食べやすいと好評です。夏は焼肉のサイドメニュー、冬は本格もつ鍋に、オールシーズン使用できるホルモンとなっています。

焼肉セット

黒毛和牛焼肉セット

国産

焼肉屋さんで特上カルビと呼ばれる部位(三角バラ)と上カルビ呼ばれる部位(ブリスケ)をバランスよく盛り付けた焼肉セットです。
とろける食感を味わえる三角バラとバラ肉本来のお肉と脂のバランスを楽しめるブリスケを週末のご馳走にどうぞ。