一押しの品- 精肉 -

SPF豚

北海道産

「SPF豚」とは農場の設備や衛生管理について特定の条件を設け、豚の健康状態をしっかりチェックすることが義務付けられている豚肉です。
この条件をすべてクリアした認定農場のみで生産されています。
肉のきめが細かいので、しっかり焼いても柔らかく美味しいのが特徴です。

日向鶏

宮崎県産

宮崎県の専用農場で、ミネラル、ヨードなどの栄養素をたっぷり含んだ海藻類をブレンドした飼料を与えることで適度な歯ごたえと風味豊かな鶏肉に仕上がっています。特徴としては「低脂肪、低カロリー、低コレステロール」の3拍子揃ったヘルシーチキンです。

牛ミックスホルモン

カナダ産

牛のシマチョウ・アカセンマイ・ショウチョウを現地(カナダ)で新鮮なうちに瞬間凍結し、国内工場で食べやすい大きさにカットしてあります。内臓独特の臭みも少なく、非常に食べやすいと好評です。夏は焼肉のサイドメニュー、冬は本格もつ鍋に、オールシーズン使用できるホルモンとなっています。

手造りベーコン

手造りベーコン

肉の丸萬

厳選したお肉にオリジナル乾塩ミックスを丹念にすりこんだ後、2週間じっくり冷蔵庫で熟成。その後、桜チップでじっくりと直火でスモーク。(乾塩・長期熟成製法)しっとりとした食感で焼くのではなく、生でも食べられるお肉の旨みを感じるベーコンです。

豚タン軟骨

豚タン軟骨

国産

豚タン軟骨とは形に特徴があり、通称「クツベラ」と呼ばれる部位で、弾力性のあるコリコリ食感が特徴です。
1頭から約20gと非常に少ない希少部位です。
内臓独特な臭みがないので、内臓がちょっと苦手な方にもおすすめです。

豚ノドガシラ

豚のどがしら

国産

豚のどがしらとはタンと喉の間の部分。
別名 「チグチ」「タンオク」「味蕾」 などと呼ばれたりします。
大体一つが 小さいと30gくらいから、大きくても60g の大きさです。 豚1頭から1つしか取れないので大変希少な部位です。